Пушкин и Дантес

                1
У Дантеса к Пушкину зависть такая была, 
Что Пушкин знаменитый! И стар и мал, его
Любил и знал, а девушки о нем просто тосковали,
Когда стихи его не читали! Дантес хотел
Прославиться.  Но как? Надо Пушкина затмить!
Но как славу его забрать и знаменитым
Парнем стать? И решил его убрать!
На все века имидж себе создать!
Пушкину перчатку бросил он к ногам,
Думал Пушкину,  он сделает бабам!
И Пушкиным он будет помыкать,
И везде его гонять! Но Пушкин гордо
Голову поднял, и вызов на дуэль принял!
Дантес, конечно,  растерялся, на дуэль
С  Пушкиным подался!  На себя кольчугу он
Одел, чтобы невредимым ему стать,
А Пушкина, знаменитого гения убрать,
И самому знаменитым парнем стать!
Пушкина стихи читает весь наш Земной шар,
И каждый мечтает, хоть одну умну строку
Написать и знаменитым, как Пушкин стать!
                2
На балах все кружились, танцевали,
На Пушкина внимание обращали!
Дантеса вообще не замечали!
От зависти к Пушкину он сгорал, но
Когда его убрал,  он вообще у женщин
Веру потерял! Что за царь такой был?
Таку кару разрешил?  Можно было
Поругаться, но, хотя бы и подраться,
Но, живым  остаться на белом свете!
                3
Царь у нас был, но знаменитых не любил!
Но он любил, кто шапку перед ним снимал,
И крепко руку целовал! Не прославился Дантес!
Он, конечно, не певец и не стихотворец!
Не хочу о нем вспоминать и ничего о нем не знать!
Стихи только Пушкина читать! Гения убрал,
Кто только право ему дал? И почему ему
простили?  За решетку не посадили?


Рецензии