Переход Белый Иркут - Мугувек

До неба пол мига и целая вечность стекает в ладонь.   
Дождя непролитые капли - живая густая вода. 
Здесь подбрюшье тугих облаков обрисовывает огонь 
Розовым солнечно-нежным, прозрачным словно стекло-слюда. 

Руки черные в страстной ржаво-колючей мольбе лиственниц   
Воздеты ветвями, полощет ходаки угрюмый обО. 
Летуче танцует хозяин ветра и перелетных птиц, 
Бубном играет в горелом стволе и белых костях нагой. 

Он первозданный, рожденный стоном варганным снежной волны,
Сам восставший из пены и паводков Белого Иркута. 
Мы снова выходим в ущелье  цветов полинявшей луны. 
Поток оттенками чая играет. Ледяная плита 

Бросает, дробится паркетом прозрачных подстынувших луж 
И курумник ложится под ноги как лестница в небеса. 
Гольцы покоряя – ты срываешь адреналиновый куш. 
Поскрипывают оси - ступицы вселенского колеса: 

Поворот мирозданья всего над моей дурной головой. 
Выстилая скатеркою бранной  весенний липучий снег, 
Пробивая сыпун цветком-горечавкой, весенней травой, 
Дорогою к дому скользит подо мною седой Мугувек. 


Рецензии