Закончатся...

                "Но если б поменялись мы местами..."
                Ю.Друнина





...закончатся свинцовые дебаты,
вернувшихся в гранитный берег волн...
и выйдут неизвестные солдаты
с победою из всех известных войн...
открыты ртов немые полукружья,
молитва, мат...неважно, что святей...
их руки, продолжение оружья,
готовы лечь на головы детей...
не каждый век решит гордиться днями,
умело сотворёнными в аду...
их волосы сплетаются корнями
деревьев и травы в любом саду...
цена любви, не став ценою смерти,
в расчёт с судьбой уместится с трудом...
...письмо, одно на всех, в пустом конверте:
мы, Господи, забыли - где наш дом...


Рецензии
"мы, Господи, забыли - где наш дом..."
Похоже, забыли.
Спасибо, Татьяна, за память.

Ольга Смирнова 8   21.11.2016 14:36     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое...

Татьяна Пешкова   18.12.2016 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.