Салют победы...

Салют  победы, разорвал ночную  тьму
Гремит салют, победной кананадой
Мы празднуем ,но  только не пойму
За  что, так обижают  ветеранов

Все меньше  сил ,у воинов сейчас
Так мало их на  свете уж осталось
Но не хотят их  замечать  подчас
Хотя  им нужно, лишь  внимания  малость

Проблему ту, нельзя не  замечать
Жилье у  многих ветеранов, непригодно
Хибары старые ,устали  починять
Жить в них нельзя, опасно ,неудобно

Им правда, обещал  сам  президент
Указ был дан и выделены средства
Но  местной властью, решено что нет
Для них жилья и будет ль неизвестно

Приходится в развалинах  страдать
Жилье теперь, идет  все на продажу
А то,  что по закону им  отдать
Должны, да не дадут, откажут

Ходить  по бюрократам , нету  сил
А с  пенсий , адвокатам не  заплатишь
И ветеран ,ОТЧИЗНУ защитив
Как будто не живет , а выживает

О том,  что обеспечить всех жильем
Кто РОДИНУ спасал ,сил не жалея
Все знают, что озвучен  был закон
Да лишнего жилья  ,начальство не  имеет

Отнять жилье у  ветеранов  и  сирот
Никто не посчитает  преступлением
Ты  поделись,  тебе  все  с  рук  сойдет
А там  тебе,  все  спишут без  сомнения

У бюрократов , совести ведь нет
А выручку  потратят  в Куршавеле
Все хорошо ,но будет дан ответ
Жилплощади  свободной, не  имеем

Пусть  ветеран,  потерпит годов  пять
Тогда , быть  может , что то и получит
Ведь есть  закон и  можно обещать
Не доживет, начальству даже  лучше

Обида выльется ,непрошенной слезой
С щеки  смахнув, морщинистой ладонью
Пойдет  старик , проторенной  стезей
Подпорки  ставить,  в своем  старом  доме.

Повесив  китель, в  старый шифонер
Убрав в свои  коробочки награды
Раз в  год, наш  ветеран  -пенсионер
Услышит , что мы помним и им рады...


Рецензии
Вот и я н пойму:"За что так обижают ветеранов?" Грозились всем квартиры дать (до сих пор дают), участились нападения на ветеранов, отнимают ордена и медали (где защита государства?)
Хороший и нужный стих!
С уважением. Валерий.

Валерий Косов   11.05.2012 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рада что мы мыслим в одном направлении.С уважением,Надежда.

Надежда Диноченко   11.05.2012 12:55   Заявить о нарушении