Скрипка

Всхлипнула скрипка,звук последний издав
Эту скрипку скрипач спрятал в футляр
Устало,два концерта подряд он на скрипке
своей отиграл.Скрипач домой пошагал
дома его ребёнок больной на кровати лежал
деньги скрипач от концертов своих на лечение
ему собирал,шёл и думал скрипач,как жестоко
судьба наказала меня,что я сделал не так?
Где я мог оступиться,что за грех?
Мне нельзя откупиться,я всё бы отдал,если бы
узнал,за что так Господь наказал,
скупую слезу рукою смахнул,бежала она по лицу
Шёл и думал скрипач,завтра тоже ему предстояло играть
в лица в зале смотреть и ответы искать.
Ответа я знаю он не найдёт,как и вчера
будет он виртуозно на скрипке играть,
будет смычок метаться в руке,то грустные звуки,
то шторм на воде,то рыдания,стоны,
будет он извлекать,зрители в зале,
тоже будут слезу утирать,при этом,
тихо шептать:"Спаси их Господь!"
Не позволь погибать,перестанет скрипач
на скрипке играть,свет в зале зажгут.
Зрители встанут,похлопав уйдут,
он снова один,нет!Со скрипкой своей
к сыну больному пойдёт,будет сказку читать
и о лучшем мечтать,а может быть план в голове составлять,
что же завтра он будет играть?Скрипка снова в руках
будет рыдать,а может она вальс будет играть
и смычок весело будет плясать,устало к дому идёт
на сына посмотрит и сразу поймёт,что завтра он будет играть
публика снова будет рукоплескать,не надо ей знать как
страдает скрипач!


Рецензии