9 мая - день святой!

    ДЕНЬ – СВЯТОЙ!

Сегодня день, в который мы о прошлом,
Как о Святом желаем вспоминать,
Хотя всё то, стареет с каждым годом,
Но  о Святом не смеем забывать!

Это война с фашистскою проказой,
Вдруг по Земле змеёю поползла…
Нацизм над Миром свесился заразой
Среди людей, которой жить нельзя.

И дым, и пепел, рабство, униженье…
Народам мира насаждал фашизм,
Но здесь в России, добыл пораженье
И пал в могилу лютый ГИТЛЕРИЗМ.

Флаг с чёрной свастикой повержен!
Была весна, цвели сады…
Мир был спасён, а люди, как и прежде
Своим героям принесли цветы.

Так был рождён, Великий День победы!
Победы света над кромешной тьмой!
Добыли счастье это, наши деды,
А потому нам этот день СВЯТОЙ!

              10-05-2012г.     Вл.   Дорошенко.


Рецензии