Не оставляй меня

НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ…
(ХАБАРОВ)

О, как ты прекрасна, Мария…
Как небо ты в ясную ночь,
Ты краше любви богини,
Ты как после засухи дождь.

Своей добротой поражая,
Влечешь ты к себе всё и вся,
Но стены тебя окружают,
К тебе подступиться нельзя…

Как мне покорить эту крепость
И сердцем твоим овладеть,
И быть твоей лаской согретым?
Я готов за ответ умереть!

Быть может, ты чувствуешь то, что
Любовь не настолько сильна?
Но я не могу жить так больше,
С ума я схожу без тебя!

Прошу, отвори мне те двери,
В которые жажду войти.
Не оставляй меня в мире
Моей безответной любви.

****

(ноябрь 2000)


Рецензии