Петушок

Ехал петушок с базара,
Полный короб вёз товара.
И кого бы ни встречал –
Всем подарки раздавал.
Котику – сапожки,
Курочке – серёжки.
Свинке – сарафан,
Зайке – барабан.
А собачке – зонтик,
Чтоб не мокла в дождик.
Мышке – пряников пакет,
Воробью – шаров букет.
Весь товар он подарил,
Ни о ком не позабыл.
Заиграл сам на трубе,
Вышли все, искать тебе!

Михаил Поздняков
/с разрешения автора/


Рецензии