дождик осенний для красной рябинки

дождик осенний для красной рябинки
сказку о злющей зиме и холодной
льёт непрерывно без всякой причины
старою песней из бочки бездонной

только природа готовит ответ
инеем первым украшены гроздья
листья укутал с утра солнца свет
день сиротливый одев по погоде

что ж я стою у окна целый день
и поджидаю, быть может напрасно,
манной летящей с небес , как во сне
белую стаю..снежинок прекрасных

руки сжимаю и так ощущаю,
боль сожалений, что я не летаю



В стихе зашит яс Юлии Акатовой:

дождик осенний 
сказку о злющей зиме 
льёт непрерывно

инеем первым 
листья укутал с утра 
день сиротливый

что ж я стою у окна 
и поджидаю
манной летящей с небес 
белую стаю...


Рецензии