Обидно

 Я живу на Донбассе и диву даюсь:
 Как еще я живой? как еще я держусь?..
 И рассвет заглянул уж в оконце мое -
 А я все не усну: как же там хорошо!..
 Рассказал про Норвегию диктор один -
 Понял я: кто есть я, кто такие - они.
 Государство себя странно как-то ведет…
 А за землю у них отвечает народ,
 И за землю в гектар, что крестьянин берет,
 Министерство у них еще деньги дает!
 Так, чтоб люд не погиб, - ну, на случай какой -
 Тыщу баксов несут: на, возьми, мол, герой.
 А когда ты еще и коровку берешь -
 Вновь правительство их по пятьсот уж дает…
 Если женщина родит стране малыша -
 Мужи «сверху» опять-таки к ней поспешат:
 Заплатить за ребенка - пять тысяч дают
 И потом каждый месяц по тыще несут…
 И заметьте, друзья, - это доллары, да!
 Я всю ночь грезил здесь: ну какой же я весь!
 Почему здесь судьба так прибила меня?
 Где-то там есть и горы, и свет, и поля -
 И все это - народа, для него, навсегда!


Рецензии
В Норвегии ещё в армии мужчины и женщины живут в одной казарме.

Иван Радион   27.09.2017 22:46     Заявить о нарушении
Иван, ну,-это не знаю...... Ну его на.....))))

Станислав Зарудний   28.09.2017 19:30   Заявить о нарушении