Жрицам любви
Среди простительных грехов,
Вы только тень от света бога,
Приют несчастных и глупцов.
Триумф, вы, жизни и упадок,
Её бесчувственность и боль.
И образ ваш мне горько-сладок:
Обман любви, вы, не любовь.
Пусть даже телом богоравны:
Вы - одномерность красоты.
Цветы ли жизни вы по-праву,
Но всё ж - могильные цветы.
Свидетельство о публикации №112051006725