муза

как часто ты мечтала зваться 'музой',
как часто ты хотела вдохновлять
своим дыханьем воздух рассекать
и украшать тот мир косою русой

признаться, я мечтаю до сих пор
об этой скромной и великой роли-
всепросвещать любовь свою до боли,
когда души не движется мотор

пьянить дурманом чуткое сознанье
любым движением хладного лица
и угасать, как пламя у костра.
и гаснуть, словно все- воспоминание

но мне отведена другая роль-
не сподвигать, а продвигать искусство,
преображать в мелодию те чувства,
в которых не описана вся боль.

и буду я, укрытый идеалом
небесного, прелестного ума,
искать героя-музу допоздна.
и сей поступок будет лишь началом


Рецензии