Дождь
Прошагала печаль.
Далеко или близко
Прогремел мой трамвай.
Дождь струится по стеклам,
Он забрался под крышу,
Ниспадает вниз шелком,
Притаится вдруг мышью.
Зябнет встречный прохожий –
Он забыл дома зонтик
И все лезет вон с кожи,
Чтобы съесть теплый пончик.
Заберется в трамвай,
Обругает порядки,
Что не могут никак
Устранить неполадки,
Чтоб не капало сверху,
Чтобы не было мокро…
А в душе кто же дырку
Залатает надолго?
Свидетельство о публикации №112051006586