Кабаре. Трактат в стихах. 2

См. начало: http://www.stihi.ru/2012/05/09/8202

   Часть вторая. Обсуждение


1. невидимая грань

грань между жизнью
равно любовью
и искусством
невидима и прозрачна
но она существует
и об неё очень легко
можно разбить себе лоб
в кровь


2. дух. тавтология

дух
это осознание
одновременного существования
в многомерных зеркальных
пространствах


3. тебе нужен

тебе нужен
................здоровый
а не............больной
непроявленный
.....


4. электрошок

электрошок
досконально спланировать
невозможно

он возникает
как электрический скат
из глубин подсознанья
и исчезает так же
внезапно

   
5. скажи мне

скажи мне
что я дурак
или сумасшедший

скажи мне
что то
что я сказал тебе
было грубой ошибкой
суждения


6. что есть искусство

искусство это
running commentary*
по обочинам нашей жизни
часто меняющееся с ней
местами


*термин когнитивной (психо)патологии: одновременно и действие, и его комментирование в сознании


7. старость

старость
такой же порок
как и гомосексуализм

она везде на виду:
в газетах, в кино, на фотографиях
баллотируется в сенаторы
иногда даже побеждает

но стыд остаётся


8. мифотворчество

миф
можно разыграть
своей жизнью
рискуя при этом
стать Мессией


9. я не свалюсь

я не свалюсь
с Эльбруса
меня охраняет Архангел
и печатка

ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

_____________________

написано с натуры в ночь между 8 и 9 мая 2012 г.
г. Иерусалим

 
 


Рецензии
грань как раз видимая

в пробелах
и точках

_____________

окончание хорошее
сравни http://www.stihi.ru/2011/06/09/2671

Катя Че   10.05.2012 21:07     Заявить о нарушении
! только у тебя по вертикали

а насчёт грани - прочитай ещё раз №6

Яков Шульц   10.05.2012 23:47   Заявить о нарушении
я про №3

Катя Че   10.05.2012 23:49   Заявить о нарушении
скажи - хороший приёмчик!

Яков Шульц   10.05.2012 23:51   Заявить о нарушении
камера скромно уходит, ага

Катя Че   10.05.2012 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.