Во спасение...

Знаю, что плохо, что трудно дышать.
Нарочно ты хочешь меня обижать.
Только ты зря себе пытку устроил,
Муку свою ты напрасно утроил.

Хочешь меня возмутить, рассердить,
Чтобы я легче могла пережить?..
Но, извини, бесполезны старания:
Не пережить мне это страдание.

Сразу погаснут и солнце, и звёзды,
Тут не помогут стенанья и слёзы.
Это как будто бы выключат свет,
Было светло, щёлкнул раз – его нет.

Я умоляю: лечись и дыши,
С жизнью прощаться ты не спеши.
Нам ведь и так уж осталось немного.
Пусть, хоть в конце, будет светлой дорога.


Рецензии