О море, кораблях и Цицероне. Посвящение И. Г
Сердца слились в одно,стучат,как метроном.
Безусые щеглы,еще не верят сами,
что сбудется сейчас
то,что казалось сном.
Проглатывая ком,кричу:"Отдать швартовы!"
И палуба дрожит от стука башмаков.
Заходим в разворот и паруса готовы
взметнуться разом в высь до самых облаков.
Наш флагман так хорош,что солью щиплет очи!
И следует за ним фрегатов целый строй.
Все знают,не дожить флотилии до ночи,
намокли паруса и борот уже сырой.
На берегу видны платочки и жилетки,
нарядная толпа свершает моцион...
Я знаю,мой корабль бумажный,крупной клетки,
названье оправдал своё,как "Цицерон":
красноречиво жил,нигде не примелькался,
изящно шел и пел про бури и друзей,
за славой не бежал,локтями не толкался,
лишь изредка паля,в острастку,из фузей.
Пусть будет море вам почетным обелиском-
бумажным кораблям,тетрадным парусам!
Сегодня и всегда в Боспоре Киммерийском
я жду вас на парад к двеннадцати часам!
Свидетельство о публикации №112051000654