Вымученная бесчеловечность

это из разряда того,что случается раз и на вечность-
будто бы легкость свинцовой пули, диагноз больничных светил...
моя выпестованная любовь,  моя вымученная бесчеловечность,
ни о чем  уже не прошу, дай лишь немного сил

это из разряда того, когда вновь не срастись краями-
рваными кромками ран в разверзнувшейся земле.
боль раскаленная контуром губ и выклейменная губами,
не пикирую, а проваливаюсь в небо на не срастающемся крыле

это из разряда того, когда не знал никогда других ни имен, ни лиц,
кроме твоих, которыми только можно открыть калитку земного рая.
видели ли вы, как о скалы разбиваются обессилевшие стаи птиц?
так и я в этом мае до самого дна осушенная и пустая.

это как звезды сыпятся лилиями, как море собирается в мой кулак,
как ветер, как вызолоченный янтарь, как все, что было и как итог-
человек который носит с собою сердце твое, а ты как дурак
не чувствуешь рядом с ним ни планеты, ни земли, ни ног...


Рецензии