Он убит подо Ржевом... Ко дню Победы
И в трясине болота
За столицу России
Погибала пехота.
Вниз лицом среди кочек,
Клюквой красной покрытых,
Автоматною строчкой
Аккуратно прошиты.
И глаза их и темя
Скроет чёрная жижа.
Я, как будто сквозь время,
Стоны раненых слышу.
Пули сыпались роем,
Рвали в клочья бушлаты,
Мины падали с воем,
Но стояли солдаты.
Здесь в году сорок первом,
Где тверские болота,
Здесь под городом Ржевом
Насмерть билась пехота.
Свидетельство о публикации №112051006387