Перед госэкзаменом...

Уронить спросонья будильник,
Дать погрызть свои тапки кошке,
Зацепить плечом холодильник,
Удивиться оброненной брошке…

Душ принять и наладить укладку,
Приготовить овсянку и кофе –
Да, сегодня сахар – внакладку,
Госэкзамен – он… как на Голгофе…

Вот спросить бы – «Ну че трясешься?
Ты ж билеты учила? Учила!»
Все равно ж – нервов не напасешься…
Да пребудет же с нами сила!

Вроде умная тетка, вроде…
И чего так дрожат коленки?
Да, еще позвонить Володе –
Пусть захватит шпоры для Ленки…


Рецензии