Юность Старость Смерть

Нежным дыханьем воспетую юность
Шалью пуховой сжимаю в руке,
Смелым движеньем срывая.
Мутным виденьем проклятую хмурость
Голью бездомной в серой муке
Старость сближает кривая.
Голым сомненьям причинная вязкость
Часто ведома  в слепую луну,
Чутким мышленьем играя.
Сложным плетеньем мудрейшая мягкость
Гордо взлетает в крутую волну,
Жадно познанье вбирая.

Годы б окончить без шума и грязи,
Без холода ветра с чужой стороны,
С миром в согласье.
Слово "спасибо" услышав от мрази,
И слезы над телом горькой любви,
Прожитой в счастье.


Рецензии