Маслячье

      МАСЛЯЧЬЕ

Маслёнок липкий, ароматный,
Как Я люблю тебя грибок!
Ты поздней осени подарок,
И ранней мне весной урок.

Был май, подряд десяток дней
Носил Я с поля два лукошка
Чистейших миленьких маслят,
Уж надоели нам немножко.

Мариновали, не снимая,
Неедкой, темной "Чешуи",
Всю зиму ими наслаждались,
Под кашу или под блины.

В июле гриб ты ненадёжный,
Я стороною обхожу,
Тогда Я ягодой встревожен,
С черникой в сладости брожу.

Подсказано,

Маслята
Татьяна Муратова
"В северобайкальском лесу
сезон сбора маслят.
Полюбуйтесь на эту красу -
семейку замечательных ребят..."
19.08.2011


Рецензии