Между нами...

Зашла  старушка ко мне в дом
и тихо разместилась в нём
В углу пристроила иконы, 
молитву шепчет, бьёт поклоны.
               
Фигурой рыхлою  прикрыв
 души  болезненный нарыв
 меж нами приютилась прочно
по  воле божьей - не нарочно.
 
 Нрав легкий  мой совсем  исчез,
пропал и к танцам  интерес.
И душу бередят  невзгоды
неясных  мыслей  хороводы.

Снуёт по дому как челнок
 То в дом, то в  сад, за ней щенок
с  кладовки для  себя под  спину
достала давнюю  перину.

Аптечку завела и вот…
лекарство раз от разу пьёт.
 тихонько  морщится  от боли
 и я сижу на валидоле .

Она  - меж нами каждый день
упряма как   корявый  пень.
 В глазах моих сейчас нет  блеска.
 Обидно, что явилась  дерзко…

Морщинки мажу каждый раз
и крашу волосы подчас.
Исход   знаком -  такая доля,
барахтаясь,  борюсь тем боле .
 
Я - в ней живу всегда вдвоем.
 она же – в зеркале моём.


Рецензии
Возвращайте блеск в глазах!)))

Щедрин Вячеслав Борисович   10.05.2012 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
У вас чуткое сердце и острый ум судя стихам и по фразам:
В глубине чужого сада по любому есть засада…)))
У уважением, Людмила.

Людмила Буртан   11.05.2012 06:55   Заявить о нарушении
Приятно слышать, спасибо огромное!!!)))

Щедрин Вячеслав Борисович   11.05.2012 08:31   Заявить о нарушении