Заточение души

Первый куплет:
Небо высокое,
Солнце далёкое.
Боже, даруй силы мне.
Поле широкое,
Яма глубокая.
Кто же лежит на дне?
Второй куплет:
Лёжа тоскует,
Землю целует,
Но никого не клянёт.
Очи к небу,
Руки к Богу,
Сердце к далёкому  солнцу льнёт.
Третий куплет:
Головушка буйная,
Нрав твой дерзкий –
Всё присмирело давно.
Головушку поклонишь,
Руки не сложишь.
Будешь терпеть всё равно.
Четвёртый куплет:
Мысли глубокие,
Думы тяжёлые
Душу гнетут.
Сердце покорное
Да душа смиренная
Всё простят и поймут.
Пятый куплет:
Слёзы солённые,
Печали тяжёлые –
Всё это скоро пройдёт.
Чело да просветлеет,
Руки да подымутся,
К небу душа воспоёт.
Шестой куплет:
Сердце успокоится,
Очи откроются,
Мысли к Богу воспарят.
Над ямой той глубокою,
В небе том высоком
Звёзды уж давно блестят.


Рецензии