Размышление

Нам далекое счастие мнится,
Как во сне, растопырив глаза,
Ошалевшая белая птица -
Камнем вниз поскакала слеза.

Не бывало ли в жизни такое,
Как в тумане из роз голубых,
Паутины журчанье простое
Наяву - гроздь цепей ледяных?

Часто руки у нас опускались,
Часто мысли сплетали узлы,
Что жестоко потом разрубались,
Кто не мог - уползали в кусты.

Кто не мог, оставался на днище,
Озираясь от страха в траве.
А другой поднимался все выше,
Отдаваясь извечной борьбе.


Рецензии