Родники

   РОДНИКИ

Не каждому простому человеку
Пить доведётся воду из ключей,
Ключ детства, милые проказы,
Игры, в мяч, в меч, без мячей.

Ключ юности, студенческие годы,
Соседки рядом тёплое бедро
И чувство, полное безбрежие своболы,
И сессии, как вредно ремесло.

Ключ зрелости, армейские нагрузки,
Бессонны ночи, риск погибнуть вмиг,
Ключ свадьбы, упоенье обладаньем,
И осознание, что ты - мужик.

Отцовства ключ, твоё преображенье,
Он самый сладкий из ключей любви,
Когда глазёнки Божьего Творенья
В тебя глядят, попробуй, им соври.......

Подсказано,

"       ТРИ КЛЮЧА

В степи мирской, печальной и безбрежной,
Таинственно пробились три ключа:
Ключ юности, ключ быстрый и мятежный,
Кипит, бежит, сверкая и журча.
Кастальский ключ волною вдохновенья
В степи мирской изгнанников поит.
Последний ключ — холодный ключ забвенья,
Он слаще всех жар сердца утолит."   А С Пушкин


Рецензии