Ах, страна...

Ах, война, что ты сделала подлая...

Ах, страна,
Что ты сделала подлая?
Стали нищими, те старики,
Защитившие Родину,
Родину!
Не за "для", а скорей "вопреки".
 
Наши деды,
В войну голодавшие.
И познавшие горечь потерь.
Умирают, как без вести павшие,
Павшие.
Не в военное время, теперь...

Как могли,
Вы, потомки бездушные,
Вам, ПОБЕДУ добывших, предать?
Ради алчности, все вы разрушили,
Рушили.
И фашизм допустили опять.

Эх, народ,
Позабывший о совести.
Не способный в беде сострадать.
Разве люди вы? Жалкое сборище,
Сборище.
Те рабы, кем легко управлять.

ПОБЕДИТЕЛИ!
Воины павшие!
Вам поклон не земной, а с колен.
Обнищавшие и голодавшие,
Не дождавшиеся перемен.
Вы простите! Простите,
Простите нас!
Если сможете это простить.
Победители, все победившие,
Помогите и нам победить.


Рецензии