Реальное Счастье

    РЕАЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ

Как счастлив Я на первых же шагах
От дома утром самой ранней ранью,
Июньским светом полон суток банк,
А впереди неведомость туманна.

"Проплыли" мимо дворники в пыли,
Осталась с носом "вохра" на вокзале,
Я зайцем в электричечке "качу",
Куда меня желания позвали.

От станции потом час-полтора
Весёлый "пёхом", запахи вдыхая,
Ловя мелодьи птиц и темы для стишат,
Забыв, что Пушкин есть, квартира городская.

И Робинзоном, выйдя к землянике,
Ползу, доя и после мну кусты,
День, пью, как год,
Большой, огромный, длинный,
И каждый миг энергию даёт.

Под вечер - путь назад, дорога - та же,
Я ревизорам дерзко подмигну,
Глаза закрою дома, на диване,
А ягоды всё рву и рву и рву........

Подсказано,

 "           * * *

Как счастлив я, когда могу покинуть
Докучный шум столицы и двора
И убежать в пустынные дубровы,
На берега сих молчаливых вод.

О, скоро ли она со дна речного
Подымется, как рыбка золотая?

Как сладостно явление ее
Из тихих волн, при свете ночи лунной!
Опутана зелеными власами,......"   А С Пушкин


Рецензии