Сказка

                Леночке
Кони промчатся
          Оставят следы.
Далеко до счастья
          Близко до беды.

Берёзкам - наядам
          В зелени кружиться.
Алёнушка - Лада
          Не пей из копытца.

Хмель раскроется
          Ряска на болотце.
Никуда не скроешься -
          Всюду солнце.

Пастушок в руки
          Возьмёт  дудочку.
Не пей из копытца
          Алёнушка - дурочка.

Солнце сжалось.
          Знойный ветер.
Подожди малость
          Скоро вечер.

Волосы льняные
          Виться устали.
Лучи злые
          Истина простая.

Над землёю  низко
          Светит солнышко.
Не пей из копытца
          Сестрица Алёнушка.
                Козлёночком станешь.........


Рецензии