Один простой вопрос

В один прекрасный день, уставший забывать,
Задашь себе один простой вопрос:
«Что это было?»… Тихо сядешь на кровать.
Число вопросов резко возросло. Невроз.

Тебе вдруг станет просто интересно,
Где был самообман, а где действительно роман...
Ты не сидишь на месте.  Душно, тошно, тесно.
Чего же ожидая, все время смотришь ты в экран?

Ты так же будешь думать и гадать, не спать совсем.
А стоит ли тебе все это вспоминать? Зачем вся правда?
Ведь проще дальше забывать и спать, ждать завтра.
И не выдумывать себе псевдопроблем.

В один ужасный день, упавший умирать,
Задашь себе один простой вопрос:
«Что это было?»…  Мягка твоя кровать.
Мой друг, ушел твой паровоз.


Рецензии