***

Уходит время затирая память.
Все прошлое осталось позади.
Все меньше остается ветеранов,
Из тех,кто знал все ужасы войны.

Из тех,кто в сорок первом после школы
Ушел на фронт,покинув отчий дом,
Из тех,кто встал за Родину стеною,
Кто победил кровавою ценой!

Тех молодых девченок и мальчишек
Война вела на смертную волну.
Четыре года не жалея жизни
Они сражались за свою страну!

А в сорок пятом майскою весною
Не все вернулись с вражеских полей.
Неся победу гордо над землею
Во имя мира Родины своей!

Прошла война давно,но ноют раны
Тревожа с непогодою покой.
Все меньше остается ветеранов
Прошедших путь военною тропой.
                Май 2012г.


Рецензии