Приснилось мне, что ночь глядит в окно

Приснилось мне, что ночь глядит в окно,
       Подозревая будто что-то.
    Она темна, и небо, словно дно.
     Под ветром скрипнули ворота.

  Я подошла к окну, и замер этот звук,
      И тишина наполнилась тоскою,
   Лишь призрак счастья тонкою рукою,
      Издал по стёклам тихий стук

    И улетел из сада в темень ночи,
       Бесшумно крылья распустив;
 Но удаляясь на меня его смотрели очи,
  И скорбно затихал волнующий мотив.


Рецензии
Как призрак счастья с тонкою рукой, вдруг улетел бесшумно крылья распустив?
Фантастический сон, браво Таня!

Юрий Губанов   17.12.2016 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.