Песнь Пенелопы

Для конкурса "Легенды и мифы Древней Греции I" (Гуси-Лебеди) http://www.stihi.ru/2012/05/03/4191


Возвращайся ко мне, Одиссей!
Заблудилась я в мареве снов.
Бесконечное тку полотно
Я на саван надежды своей...
Возвращайся же, мой Одиссей!

Одинокая, в мареве снов
Я блуждаю, и часто мне снится,
Что лукавая нимфа Калипсо
Делит ложе с тобою давно…
Заблудилась я в мареве снов!

Бесконечное тку полотно,
В кровь стирая упрямые руки.
Черноокая дева Разлука
До утра в мое смотрит окно…
Распускаю и тку полотно!

Я на саван надежды своей
Слезы лью и прошу, чтобы Боги
Телемаху послали в дороге
О тебе запоздалых вестей…
Выткан саван надежды моей!

Возвращайся же к нам, Одиссей.
Твой отец постарел и ослеп.
Твой дворец превратили в вертеп.
Царь души и Итаки моей,
Отомсти им за нас, Одиссей!



*Телемах — в греческой мифологии сын царя Итаки Одиссея и Пенелопы.
После долгого отсутствия Одиссея он отправляется в путешествие, чтобы собрать вести о пропавшем отце.


Рецензии
Я тоже имею непосредственное отношение к одиссею

Никкотин   15.07.2012 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.