Утро

Утро. Горячий чай и шепот ящика,
Тихо, чтоб не разбудить ненароком.
А на улице, света лучи пляшут на
Домах, деревьях и на стеклах окон.

А на улице солнце рожу корчит,
И зайчиков ярких пускает в пляс.
Играет на трубах водосточных,
Бликами света ослепляя нас.

Остановка. Курит кто - то пуская
Дым кольцами и запах табака
Щипет и,вот зараза, за нос кусая,
Ну не отпустит, сволочь, никак.

Ветер еле слышно, в пол голоса,
Что - то напевает, поет сам себе.
Обдувая прохожих, треплет волосы.
И видимо шепчет какой - то секрет.

Автобус. Поскорее прыгнуть в кресло
И не думать ни о чем и ни о ком.
На пол часа от всего отвлечься
И забыться снова сном..


Рецензии