Екатерининский дворец
Рвет небо ночное салют.
Шампанского брызги, как звезды ложатся -
Полней пусть бокалы нальют!
Chorus: Екатерининский дворец -
Здесь сердце державы,
Где гордый Творец
Возвысил Российскую славу!
За шпаги, друзья, пришпорим коней -
Царица ведет эскадрон.
На наших плечах встанет прямо за ней
Великий Российский трон!
Сердца и копыта стучат в унисон -
Как сладок сей бешеный ритм!
И радость победы, похожей на сон,
Российской короной горит!
Двуглавый орел распластался над нами,
А раны залечим - пустяк!
Нам дух поднимает великое знамя -
Бессмертный Российский стяг!
Гвардейцы не спят - день наш прожит не зря!
Гусарские седла - дороже перины.
Сегодня в России поднимет заря
Век
Золотой
Екатерины!
В. Садовников, акварель, 1850 г.
Свидетельство о публикации №112051005496