Рассказ. зимняя сказка
,смотрела в окно.
...Городской парк был усыпан белым снегом.Новогодние красавицы сверкали огнями.Люди,предавшись новогодней суете, сновали туда-сюда.
Марине торопиться было некуда.Все последние десять лет,там,в далекой Германии,она мечтала лишь о том ,как,вернувшись на родину,выйдет замуж за своего милого Ромку.
Она много достигла за последние годы.В Германии у нее свой салон красоты,огромная квартира в центре Берлина.Только к чему все это?Ромка женился на другой...
В кафе вошел высокий мужчина лет тридцати пяти в старом потертом тулупе.Он снял шапку и,стряхнув с нее снег,направился к ее столику.Марина смотрела на него с удивлением.Ей вдруг захотелось рассмеяться,но,встретившисъ глазами с незнакомцем,понела,что не стоит.Он излучал уверенность,мужественность и притягивал к себе.
Незнакомец сел напротив Марины:-Здраствуй,меня зовут Степан.Когда приезжаю в город за покупками,я всегда захожу в это кафе,чтобы попить чайку.Извини,если помешал,но здесь больше нет свободных мест.
Он заказал чай и стал молча его пить.Марина первая нарушила тишину:
-Я сегодня прилетела из Германии,думала,что меня здесь ждут,но ошиблась.В гостинице все номера забронированы,и мне некуда идти.Следующий рейс только завтра.
Степан устремил взгляд в окно и после затянувшейся паузы сказал:
-Я лесник,живу в десяти километрах от города.Если не боишься,можешь переночевать у меня.Я всегда рад гостям.
Марина не могла себе объяснить свое молчаливое согласие,но почему-то угрюмый незнакомец не вызывал опасений.
Уже на улице она увидела красивую гнедую лошадь и с испугом произнесла:
-Только не говори,что мы поедим в санях.Степан с обидой ответил:
-Вообще-то,ее зовут Рада.Садись в сани!Или уже передумала?И укутайся потеплей,там пальто лежит.
Выехав из города,они попали в сказочный лес.Марине показалось,что это сон,ведь в жизни такого волшебства не бывает.
Сани подъехали к небольшому деревянному домику,который стоял на опушке леса.Степан стал распрягать лошадь,а Марина направилась в дом.Там было по крестьянски просто,но при этом тепло и уютно.Вспоминания вернули её в детство,в деревню к бабушке,где она всегда проводила каникулы.
В камине потрескивали угольки.В углу комнаты стояла пушистая ель,украшенная старинными игрушками.Марине казалось,что она попала в сказку.И впервые в жизни ей не хотелось никуда уежать...
Свидетельство о публикации №112051005363
С симпатией, Владимир
Климов Владимир Герасимович 11.05.2012 10:40 Заявить о нарушении
Анастасия Ковалева 3 11.05.2012 11:46 Заявить о нарушении