Cinema

Многие родились, чтобы быть,
А кто-то, чтоб хоть кем-то стать,
Книгу этого мира открыть
И пару глав в ней написать.
*
А я живу на черновик,
Смотрю свозь толстое стекло
И кажется, что каждый миг -
Немое, старое кино.
Забыл сценарий режисер,
Пьяны усталые актеры;
Повсюду декораций сор,
А из него - моря и горы.
Всё так наиграно, нелепо
И каждый персонаж случаен,
Показан в идиотском свете,
смешон, хотя лицом печален.

Мне бы повернуться спиной,
Взять и уйти подальше от...

Да только там нет ничего
И за мной никто не пойдет.

01.02.2007


Рецензии