Оставляя мечты на потом...

Вот и уходит время,
Вот и идут года,
Ничто не меняется в корне,
Меняем мы только себя.

Ломаем себя мы,как можем,
Себе установки даем,
И, словно простить не можем,
Что идет все своим чередом.

На путь свой кладем мы камни,
Сжигаем тихонько мосты,
И, словно преступные банды,
Ломаем свои корабли.

Настигнуть мы цель не можем,
Стараемся просто плыть.
Нас время опять тревожит,
Давая нам смысл жить.

И в старом изорванном платье,
Своей побитой души,
Мы, словно от яростной драки,
Меняем желания души.

Мы ждем, что чудо случится,
А чуда все нет и нет...
Не нужно нам торопиться,
Но вновь мы бежим от бед.

И снова нас время манит,
И снова горит свеча,
Нас жизнь принимает и ранит,
Мечта у нее своя...

В пути мы, как вечные будни,
Что тянутся день ото дня.
Мы дышим и тянем время,
Но снова уходит мечта...

И мы, суетливо меняясь,
Сжигаем снова мосты,
И тихо-тихо теряясь,
Ломаем свои корабли.

И шепчем: судьба такая:
Нам лишь по течению плыть,
А между тем, и не знаем,
Что выбор за нами, как жить.

Ведь стоит только смириться,
И все, как оно есть, принять,
То сразу легко ошибиться,
И трудно все будет менять.

А жизнь снова полным ходом,
Идет своим чередом.
И мы, упиваемся ею,
Оставляя мечты на потом...


Рецензии