Стихи

Ломая рифмы, корча фразы,
Из слов варганя ерунду,
Стихов, сколоченные фазы,
Под стать придворному шуту,
Нам каждый третий может сразу
Списать на нет тетрадный лист.
Но мысли след, идеи базу
Нам не сыскать, листочек чист.
Писать стихи, - передавая,
Все что ты прожил, перенес,
Что теребит, не уставая,
Твой нерв и вереницу грез,
Что видит каждый, но не помнит,
Что слышат уши, но глухи,
Что душу сверлит, голос топит,
Чужие скрытые грехи,
Что красоту приносит, ласку,
Что людям дарит теплоту,
Устроить маленькую встряску,
Закрыть собою пустоту,
Согреть пуховым одеялом,
Укрыв от внешних передряг,
Ошеломить стиха финалом
В защиту загнанных дворняг,
Детей напомнить, что страдают,
Бездомных, чья судьба гнобит,
Леса, что с корнем вырубают,-
Да все, за что душа болит.
Иначе будет стихоплетство,
А не глубокий  труд мозгов -
В любви и жизни руководство
Для всех измученных голов.


Рецензии
Хорошо написано, Катерина!

С уважением

Влада Степанова Азов   30.05.2012 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Влада!
С уважением,
Екатерина.

Екатерина Радкевич   30.05.2012 10:01   Заявить о нарушении