Парнишка...
А в окопе парнишка... Легким рваным чуть дышит...
Зацепил его снайпер... Выстрел грудь разворочал...
И сидит очень тихо... Сердце сжалось в комочек...
Кровь из раны струится... Мало парню осталось...
Руки белыми стали... И в глазницах усталость...
До утра не дотянет... Солнца луч не увидит...
Не приедет к жене... Сына ввысь не поднимет...
Закрываются веки... Мерно сон накрывает...
Видит маму парнишка... Дом родной вспоминает...
Вспоминает девчонку... Что жила по соседству...
Годы школьные вспомнил... И тяжелое детство...
Как шершавой рукою... Дед трепал шевелюру...
Как окончил технарь... И пошел в десантуру...
Всех армейских друзей... Все армейские будни...
Как послали в Чечню... Как в горах было трудно...
А потом в орденах... Как домой добирался...
Как к девчонке пришел... Что в любви вечной клялся...
Как женился на ней... Как родился сынишка...
Как баюкал его... Как читал ему книжки...
А потом по контракту... Он пошел на два года...
В мясорубку попал... Пили грязь, а не воду...
И осталась неделя... Но послали в разведку...
Но попали в замес... И захлопнулась клетка...
Тут очнулся парнишка... Голоса приближались...
Потянулся к гранате... Тихо с жизнью прощаясь...
Вспомнил сына еще раз... И улыбку любимой...
Вспомнил, как говорил... Что он их не покинет...
Шесть фигур в камуфляже... Мутные силуэты...
Непонятный язык... Не по форме одеты...
Достает один нож... Улыбаясь, подходит...
Улыбнулся и парень... И чеку кинул в ноги...
Крики, ругань, стрельба... Парень руку разжал...
Там не выжил никто... От судьбы не убежал...
Память будет жива... Будет жить в ней парнишка...
И расскажет о нем... Его любимый сынишка...
Свидетельство о публикации №112051005224