Золотая рыбка
Какой соблазн поймать такое диво,
И мелких нужд проблемы отметая,
Исполнить попросить заветные учтиво.
Всего лишь три желания, так мало,
Три самых ярких, как любви улыбка,
Сбылось ли то, о чём я так мечтала,
И что мне нужно, золотая рыбка?
Освободиться от воспоминаний?
Любви угасшей не возобновиться...
Свободна будь от наших трёх желаний,
Дай навсегда уже остепениться!
Ах, рыбка, рыбка, где была ты раньше?
Ты лучше не ловись, не искушай меня,
От берегов пруда ты уплывай подальше,
Туда, где вновь и вновь рождается заря!
Свидетельство о публикации №112051005211