Мой полёт

Можете себе представить:
Не взлетала, а лечу!
Могу скорости прибавить,
Но не этого хочу.

"Посмотри - я слышу Небо -
Как прекрасен твой полёт,
Ты же здесь ни разу не был,
Человек - не самолёт!

Ни мотора, ни крыла,
Как же ты летишь, ответь?"
Я не знаю, но душа
так и рвётся - полететь!

Это явь? Скорее, сон,
Вниз спускаться не хочу.
Пусть темнеет небосклон -
Я лечу, лечу, лечу...

Сказка кончится, я знаю,
Прекратится мой полёт,
Постепенно замирает -
Человек - не самолёт...


Рецензии