Останови мгновенье смерти

Огонь. Огонь небес лизнул бока,
Планет летящих по ранжиру,
Навстречу грозному кумиру,
И опалил их нимб  слегка.
Вставали в дымке сотни Солнц,
Играл зарницей горизонт,
И лист лесов планеты жизни,
Искрился золотом эпох.
Дрожали в небе облака,
И цветом мака, вся вода,
Бурлила, и вставала в столб,
Как-будто некий ярый столп,
Вскружил в спираль магнитный полюс,
И вырывал куски основ.
Хлестали кровью из небес,
Дожди, как-будто мрачный шумный бес,
Швырял на землю горсти вен,
И выжимал, до капли, в тлен,
Сжигая плазму божьей жизни.
И ад кипел котлом измен.
Вулканы, сбросив шапки гор,
Взжигали недр Земли костёр,
И с пеплом дым над всем клубил,
И посох молний в Землю бил.
И раны полнились слезой,
Всех ледников. И век – грозой,
Палил все крылья над Землёй,
И человек, своей стезёй,
Топтал остатки мирозданья,
И Мир пал жертвой над дырой.
.......
Останови мгновенье смерти,
Своей божественной душой.


Рецензии