Модно жить бездумно...
Школа за плечами.
Нынче требуют от нас
Сдать ЕГЭ - экзамен.
Нас заставят отвечать
На опросы тестов.
Стало нынче размышлять
Нам не интересно!
Модно жить бездумно!
Модно жить бездумно!
Не ища ответа на вопрос.
Раньше школьник был другим:
Дети размышляли,
Пред Учителем своим
Все ответ держали.
Что достиг,
Что не постиг -
Было всё понятно,
А сегодня ученик просто копит баллы.
Заучив бездумно,
Заучив бездумно,
Не ища ответа на вопрос.
А вокруг нас жизнь бурлит
И течёт без спросу!
В жизни - каждый ученик,
И кругом вопросы.
Ты попробуй, не ответь!
Здесь не отвертеться!
Выбор: жизнь или смерть -
Разрывает сердце.
Если жил бездумно,
Если жил бездумно,
Если даже думать не привык.
Свидетельство о публикации №112051005041