В январском поле

Зимний день отлетает, лучится
Резким холодом, смутой ночной,
Что со мной в темном поле случится,
Кто по следу идет за спиной?

Снег хрустящий, мурашки по коже,
Позади станционные гаснут огни,
Будь к себе справедливей и строже,
Голос совести не обмани.

Жизнь - ошибка, любовь, кривотолки?
Ложь еще повторится не раз?
В зимнем поле голодные волки,
Желтый блеск немигающих глаз.

Лунный свет, холодея, искрится,
Море звезд над Россией ночной,
Что со мной неизбежно случится?
Кто сторожко идет за спиной?

Что так дышишь морозно, устало?
Страх тоскливый, небытия холод?
Время плача еще не настало,
Ты еще невиновен и молод...

Не тебе похоронные дроги,
На заснеженном узком пути
Ты еще не сбился с дороги,
Только поле во тьме перейти...

  05.01.1953 г. Сиверский - Рождествено


Рецензии