Зайка
Ушко уколол иголкой.
- Где ты, старый дед Мазай?!
К нам под елку залезай!
Вынь зайчишку из-под ветки,
Угости его конфеткой,
Пожалей зайчишку,-
Просят ребятишки.
- Вот я вам! - ворчит Мазай,
Закрывайте-ка глаза!
И достал кулечек
Для сынков и дочек,
Для зайчишек и зайчат,
Ребятишек и ребят.
- Угощайтесь, шалуны - шалунишки!
Не забудьте про тетрадки,
Да книжки!
(А пушистому зайчишке
Дал морковку, а не книжку!)
Свидетельство о публикации №112051004929