Черемуха
Отчего черемуха снова загрустила,
В платье подвенечном, стоя у ручья.
Вновь тебя весна к свадьбе снарядила,
Что же тебе не в радость песни соловья?
Вроде ветер северный нынче не резвится,
Не бросает в ветви пригоршни льда
И тебе печальной, как бы ни годится
Замереть пред зеркалом кроткого ручья.
Отчего взгрустнула в платье подвенечном
Под разлив весенней огненной зари,
Или заждалась встречи с нареченным
И сгорает сердце от большой любви.
Закружилась хлопьями поутру метелица,
Платье подвенечное подхватив с собой
Снова не пришлось с нареченным встретиться
Видно рок судьбинушки весновать одной.
Свидетельство о публикации №112051004882
Валентина Кораблева 04.10.2018 07:37 Заявить о нарушении