для Джонни

Да и мне, если видишь, ну как-то совсем не до смеха,
собиралась спасти целый мир, всё куда-то бежала,
а сегодня спасти не смогла одного человека,
одного своего человека я не удержала.

И ни ор в небеса, не хватанье за узкие плечи,
даже феньки по локоть не уберегли, не сумели,
Джонни, спой мне скорей про зелёных смешных человечков,
как они бубенцами над площадью нашей звенели.

А над полем зависло молчанье, и только кружатся
белокрылые бабочки, будто бы чайки над морем,
о любви спой мне, Джонни, ты слышишь?.. я буду стараться
и запомню все ноты, с которыми и по которым…

Нам, собакам бездомным, попавшим в чужие кварталы,
перебиться до завтра, уже не считая потери,
обещала – печали не будет – себе обещала,
а тебе обещала, что вытащу, ты мне поверил.
Вот и стой среди ужасов дней и слепых новостроек,
вот и вой, как бродяга больной и бесхозный калека…
Я хотела, но не представляла, что это такое,
как спасать не вселенную, а одного человека.


Рецензии
Согласен с концовкой. Совершенно согласен. И выписано искусно. Спасибо

Чеслав Сергеев   06.03.2013 01:37     Заявить о нарушении
спасибо за хорошие слова, Чеслав!

Мария Махова   07.03.2013 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.