***
Маленький и чистый!
Весь ухоженный такой
Светлый и лучистый.
Кто то гордо называет- Атомград!
Кто то простенько - Девятка!
Городок в тайге запрятан
Скромненький, опрятный.
Люди здесь живут разных наций.
Белорус и украинец
И поляк с татарином
Мирно разговаривают.
А ещё есть женщины -
Стойкие и сильные,
Смелые, красивые, милые, упрямые -
Это наши мамы!
На войне в разведку брали их!
Раненых таскали на плечах своих.
Рядом с братом и отцом -
По дорогам пыльным -
Дошагали до Берлина
А затем, отгуляв Победу
Снова устремились в бой!
Только - трудовой!
Город мой Железногорск!
Небольшой, красивый!
И любуюсь я тобой -
Будучи счастливой!
Свидетельство о публикации №112051004833