***

Мною увиденный сон расскажу я тебе,
В поле гуляла по зелёной траве,
В лес заходила. с деревьями там говорила,
Как будто к ручью подошла и низко к нему наклонилась,
Водицы испить из ручья я решилась,
Но только испить из ручья я решилась,
Но только я снова к воде наклонилась,
Там рыба большая в песке копошилась, рот открыла,
Глазами моргая, словно ругаясь, что то хотела сказать,
Я испугалась и от ручья к лесу снова пошла,
Костер там горели и у костра я ни кого не нашла,
И хотела уже я уйти от костра,
Как услышала - Стой не уходи! Подняться ты мне помоги!
Я обернулась и вижу там на земле у берёзы большой
Крыльями бьет по земле орёл молодой!
Я долго стояла подойти к нему не решалась!
Но снова орел прклокотал - Помоги!
Видишь силки в них я попал,
В небе вчера я летал и здесь на земле мышь увидел.
Охоты азарт возобладал, я камнем на землю упал,
Видишь норка в нее мышь ушла, а я, как ты видел в силках.
Совсем не боясь к орлу подошла,
И с ног у орла силки я сняла.
Крылья свои расправил орел. в небо взметнул,
Я к костру подошла, потух тот костер,
Легкий пепла налет лежал на углях.
Я долго стояла прислонившись к сосне,
Но оорла не видала ни где!
Вздохнув домой я пошла.
Прошло ровно три дня, вышла на крыльцо, а там во дворе на столбе,
Светочкой мирта в клюве сидел тот орел,
глазом моргнул, что то мне клокотнул,
Веточку мирта в руку мою положил и в небо взмыл.
Сделал круг над двором. махая крылом прокричал -
Здесь твой дом и счастья причал!
Боль и беды твои я забрал,
веточку мирта ты береги, это твой талисман!
Улетел орел, в вершине он пропал.
так закончился сон и пропал мой красивый мираж!


Рецензии