письмо пятое

рви без конца эту слабую нить,
и она прорастает к нам снова упрямо -
по корням,мимо вен ,и минуя приказы
в ней пульсирует жизнь.
каждой мыслью сплетает
твою гордую суть и мое подчиненье,
твой бездонный простор и мое вдохновенье,
твой затерянный мир и мое возрожденье,

и , в порыве одного простого желанья ,
неисполненым гложет ее заклинанья

без борьбы ,на беспечно-уставших томленьях
привыкания требует сердца биенье,
пребои  и ритмы с особым мотивом
нашей тайной сокрытой завидуют миру.


Рецензии